Sweet Potato
Süßkartoffelmehl
Hochwertige Kohlehydrate mit hohem Nährstoffgehalt
Hervorragende Energiequelle mit 73 % Kohlehydraten
Geringer glykämischer Index für dauerhafte Energie
Hoher Ballaststoffgehalt, sättigend
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Geringer glykämischer Index für dauerhafte Energie
Hoher Ballaststoffgehalt, sättigend
Hochwertige Kohlehydrate vom Label Cluster Dextrin
Besonders schnell in den Muskeln verfügbar
Leichte Absorption, begrenzt Verdauungsprobleme
Sehr gut wasserlöslich, wird nicht zum Block
Quelle für Kohlehydrate mit schneller Assimilation
Liefert Energie und zögert Muskelmüdigkeit hinaus
Mit Vitamin B1 angereichert
Groes 2-kg-Topf-Format
Ausgezeichnete Energiequelle, sehr leicht verdaulich
Glucide mit moderatem glykämischem Index
Ideal für Shakes oder Rezepte
Ohne Gluten, Laktose und Zucker.
Komplexer Kohlenhydrat-Mix
Kombination von 5 schnellen Kohlenhydratformen
Für eine bessere Erholung
Gute Löslichkeit, löst sich leicht auf.
Hochwertiges Hafermehl
Niedriger glykämischer Index für langanhaltende Energie
69 % Kohlenhydrate pro Dosis, leicht mischbar
100 % natürlich und vegan
Sofortige Energiequelle
Schnelle Erholung nach Training
Leicht verdaulich, optimale Aufnahme
100% reine Maltodextrin (DE-19).
Hervorragende Quelle für Energie, gut verdaulich
Kohlehydrat mit moderatem glykämischem Index
Lässt sich leicht in Ihren Shakes oder Rezepten vermischen
1 kg Format, glutenfrei, laktosefrei!
Eine ausgezeichnete Quelle für natürliche Energie
Mehr als 61 % Kohlehydrate je Dosis
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Natürliche Ballaststoffquelle
Intra-Workout-Formel während des Trainings für Sportler
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Reich an Aminosäuren, Kohlenhydraten und Elektrolyten
Ideal für Sessions von mehr als 45 Minuten
Lieferung innerhalb von 24 Stunden für alle Bestellungen
Bietet eine Quelle für schnelle Energie
Trägt zur Regeneration nach körperlicher Anstrengung bei
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Hochwertiger Hafer als feines Pulver
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Äuerst schnell verwertbarer Kohlenhydratkomplex
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Glutenfrei, mit oder ohne Elektrolyte erhältlich
Kontaktieren Sie unsere Kundenberater per Telefon oder E-Mail
Formel, um beim Training leistungsstärker zu sein
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Kohlenhydrate, oder besser bekannt als Kohlenhydrate, sind die Grundlage unserer Ernährung und auch im Bodybuilding. Sie sind unsere Hauptenergiequelle und damit ein wichtiger Brennstoff für Gehirn und Muskeln. Der menschliche Körper verwendet Kohlenhydrate in Form von Glukose, die im gesamten Körper verteilt und von den Zellen direkt genutzt wird. Bei der Verdauung von Kohlenhydraten aus der Nahrung entsteht mehr oder weniger schnell Glukose. Der Index oder die Skala, mit der Lebensmittel nach ihrer Wirkung auf den Blutzuckerspiegel eingestuft werden, ist der so genannte glykämische Index (GI). Die Referenz ist Glukose selbst, die einen GI von 100 hat. Je näher man diesem Wert kommt, desto höher ist der GI.
Zusammengefasst werden Kohlenhydrate in große Familien eingeteilt, die als Osse bezeichnet werden, die wiederum in einfache Osse (oder Monosaccharide wie Glukose, Galaktose und Fruktose) und komplexere Osse, die als Oside bezeichnet werden (oder Disaccharide und Polysaccharide wie Saccharose oder Laktose) unterteilt werden.
Kohlenhydrate sind in großen Mengen in allen süßen Lebensmitteln (Honig, Marmelade usw.) und stärkehaltigen Lebensmitteln (Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot, Gemüse usw.) enthalten. Unabhängig von ihrer Herkunft werden alle Kohlenhydrate durch die Verdauung in Glukose umgewandelt, bevor sie vom Körper verwendet und in Form von Glykogen in der Leber und der Muskelmasse gespeichert werden (ein Zucker, der fast identisch mit Stärke ist).
Biochemisch gesehen sind Kohlenhydrate viel leichter zu verstoffwechseln als Proteine oder Fett, obwohl der Körper auch aus einigen Aminosäuren und Fettsäuren Energie gewinnen kann. Aus diesem Grund sind sie die bevorzugte Energiequelle des Körpers.
Seit vielen Jahren gehen Ernährungswissenschaftler davon aus, dass es - vereinfacht ausgedrückt - zwei Hauptgruppen von Kohlenhydraten gibt, die sich in ihrer Funktion ergänzen, je nachdem, wie viel Energie sie über einen unterschiedlich langen Zeitraum abgeben:
Schnelle Zucker: Je nach Definition sind sie in Obst, süßen Lebensmitteln (Honig, Marmelade usw.) enthalten und liefern in kurzer Zeit viel Energie.
Langsame Zucker: Laut Ernährungswissenschaftlern sind sie in stärkehaltigen Lebensmitteln (Kartoffeln, Linsen usw. ....) enthalten und geben ihre Energie mit der Zeit viel langsamer ab.
Dieses Konzept gilt heute als überholt, da es die Geschwindigkeit der Verdauung im Darm (die von Kohlenhydrat zu Kohlenhydrat unterschiedlich ist) mit der Zeit verwechselt, die es dauert, bis Glukose im Blut erscheint. Heute spricht man stattdessen vom glykämischen Index (GI), der auf einer Skala von 1 bis 100 die Fähigkeit eines Kohlenhydrats misst, den Blutzuckerspiegel zu erhöhen (Glykämie).
Je höher dieser Index ist, desto schneller neigt das betreffende Kohlenhydrat dazu, die Ausschüttung von Insulin, einem anabolen Hormon, anzuregen, das für die Speicherung von Energie in Form von Fett oder im Gegenteil für die direkte Verteilung von Zucker an die Zellen für die schnelle Energieproduktion oder die Regeneration von Muskelzellen zusammen mit Aminosäuren verantwortlich ist. Lebensmittel werden im Allgemeinen nach ihrem glykämischen Index in 3 Kategorien eingeteilt:
Kohlenhydrate mit einem Index über 60 werden nach dem Verzehr schnell in den Blutkreislauf aufgenommen und führen zu einem raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Die Folge: eine hohe Insulinausschüttung, um den Blutzuckerspiegel zu senken, was zu einer Unterzuckerung und einem schnellen Energieverlust führt (Beispiele: weißer Reis, Chips, Kartoffeln, Croissants, Weißbrot, gepufftes Getreide, Softdrinks, Süßigkeiten usw.)
Kohlenhydrate mit einem Index zwischen 40 und 60 (Beispiele: Brot/Reis/Vollkornnudeln, Süßkartoffeln, Müsli (ohne Zuckerzusatz), Haferflocken, grüne Bananen...)
Kohlenhydrate mit einem glykämischen Index unter 40 werden langsam in Glukose umgewandelt, bevor sie in den Blutkreislauf gelangen. Die Insulinausschüttung erfolgt daher weniger abrupt. (Beispiele: Milch, Eier, Linsen, Wildreis, Fleisch, Fisch, Avocado, Quinoa, grünes Gemüse, usw.)
Der Verzehr von Kohlenhydraten vor dem Training, insbesondere von solchen mit einem niedrigen glykämischen Index, hilft sicherlich bei der Leistung während des Trainings. Es ermöglicht eine langsamere und linearere Freisetzung des Zuckers in den Blutkreislauf, wodurch ein Absinken des Blutzuckerspiegels und ein Verlust der Leistungsfähigkeit vermieden werden.
Andererseits können nach dem Training Elemente mit hohem Index (oder schneller Zucker) eingenommen werden. Sie erleichtern die Resynthese von Glykogen und aktivieren außerdem die Produktion eines sehr starken anabolen Hormons, des Insulins. Dieses Hormon stoppt den durch intensives Training verursachten Katabolismus und fördert die Aufnahme von Proteinen aus Ihrem Shaker in Ihre Muskeln.